На 103-м году жизни умерла народная артистка СССР

Автор: Лена КОВАЛЕВА
На 103-м году жизни умерла народная артистка СССР

Старейшая актриса театра Маяковского покинула этот мир в возрасте 102 года. О смерти Татьяны Карповой сообщили сотрудники пресс-службы театра. Отмечается, что о времени и месте прощания информация появится чуть позже. Коллеги знаменитости приносят соболезнования родственникам Карповой.

Известно, что ветеран московского театра скончалась накануне, 26 февраля у себя дома. За несколько дней до смерти Татьяна Михайловна не находила сил встать с постели. Коллеги знаменитости приносят соболезнования родственникам Карповой. Пару лет назад актрисе пришлось оставить службу в театре из-за перелома шейки бедра. В последнее время она передвигалась в инвалидном кресле. Татьяна Михайловна очень тосковала по сцене и даже репетировала дома роли.

На сцене театра Маяковского Карпова играла более 70 лет, на ее счету десятки ролей. Одной из первых больших работ стала роль Любы Шевцовой в «Молодой гвардии». Актриса также сыграла в спектаклях «Собака на сене», «Медея», «Мамаша Кураж и ее дети», «Таня», «Дети Ванюшина», «Кошка на раскаленной крыше» и др. Татьяна Михайловна не любила говорить о своем почтенном возрасте и на вопросы о секрете долголетия признавалась, что никогда не придерживалась диет и совершала много глупостей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...