Госдума считает поправки в кодексе WADA продолжением антироссийской кампании

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Госдума считает поправки в кодексе WADA продолжением антироссийской кампании

Многоступенчатой антироссийской кампанией считают в Госдуме новые поправки WADA (Всемирного антидопингового агентства). Эти правила могут с 1 апреля 2018 года лишить Россию права устраивать международные соревнования. Об этом рассказал Дмитрий Свищев, являющийся членом комитета Думы по спорту, туризму, физической культуре и делам молодежи и главой Федерации керлинга РФ.

Эта компания против России шла и перед Играми, и во время, и продолжается после, отметил Свищев. Она наверняка связана и с предстоящими выборами президента и прекратится только проведения Чемпионата мира по футболу, говорит он. «Совершенно очевидно, что все это специально нагнетается».

Ранее стало известно, что WADA может запретить все международные соревнования на территории России пока не будут восстановлена РУСАДА. Дмитрий Свищев проинформировал, что для восстановления прав сделано все кроме одного пункта: Россия должна признаться в госпрограмме по поддержке допинга, но это невозможно так как такой программы не было, нет и не будет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...