Минздрав решил ужесточить бесплатную медицину

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Минздрав ужесточает бесплатную медицину Минздрав взялся за ужесточение бесплатной медицины

Минздрав России собирается установить целевые показатели деятельности страховым компаниям. Если эти цели не будут достигнуты, то с территориальными фондами ОМС разорвут отношения и отлучат их от денег бюджета.

Территориальные фонды ОМС должны выделить средства страховщикам согласно их числу. Страховая компания должна получить счета от больницы в течение трех дней, провести экспертизу, оплатить счета и вернуть остатки денег обратно в фонд.

Такие нововведения обяжут страховщиков соответствовать целевым показателям, разработанными Минздравом.

Ранее изменения коснулись и врачей, работающих в государственных больницах. Врачам, которые нарушают специальные инструкции для лечения, теперь запретят заниматься своей работой, заявила Вероника Скворцова. Если после нарушения врач захочет вернуться к профессиональной деятельности, ему придется пройти внеочередную аккредитацию.

«Если же врач регулярно нарушает рекомендации и протоколы лечения, которые принимаются экспертами сообщества, у нас введен новый механизм внеочередной аккредитации, чтобы повторно допустить врача до работы», - сказала Скворцова, министр здравоохранения.

Она отметила, что такое правило может показаться мягким, однако оно действенно. Если же нарушения врача приведут к смерти больного, то в таком случае его ждет суд. Такие ошибки, считает Вероника Скворцова, являются сферой уголовного законодательства.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...