Площадь имени Бориса Немцова открыли в США

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Площадь перед зданием посольства РФ

Площадь перед зданием посольства России в столице США получила имя политика Бориса Немцова. В трехлетнюю годовщину убийства политического и государственного деятеля его память увековечили в Вашингтоне.

27 февраля на церемонии присутствовали более двести человек. Из них были представители Госдепартамента, члены Конгресса США, законодательного собрания Вашингтона и администрации, россияне, проживающие в Америке. В США прилетела из Германии дочь Бориса Немцова – Жанна Немцова. Также в Вашингтон приехали председатель Фонда Бориса Немцова «За свободу» Владимир Кара-Мурза-младший и адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров.

На части проспекта Висконсин-авеню установили табличку с надписью «Boris Nemtsov Plaza». По решению городского совета переименовали часть Висконсин-авеню от Эдмундс-стрит до Дэвис-стрит, где расположено российское посольство.

Жанна Немцова подчеркнула, что теперь на карте появилась первая точка, связанная с именем ее отца. Она сожалеет, что это произошло не в России.
Американский политик Марк Рубио, присутствующий на церемонии, назвал Бориса Немцова ярким представителем российской оппозиции, который вел борьбу за свободу в своей стране.

Скрин поста из Инстаграм

Пользователь соцсети Инстаграм Елизавета тоже побывала 27 февраля на площади перед российским посольством в Вашингтоне. Она поделилась своими мыслями с подписчиками. «Сегодня мне посчастливилось собственными глазами увидеть увековечивание памяти человека, который не боялся, человека, который верил, человека, который боролся. Несмотря ни на что, улицу перед посольством РФ в Вашингтоне сегодня переименовали в его честь. В присутствии людей, болеющих душой за свою страну. Напомнив, как когда-то давно в Москве отказывались увековечить память академика Сахарова, после чего улица в его честь появилась в Вашингтоне. А через несколько лет Москва стала столицей совсем другой страны. Многие не понимают моего дикого желания вернуться домой, но я верю, что у нашей страны есть будущее, его просто не может не быть, пока идейные люди способны надеяться и идти вперёд. Может, сейчас мы движемся куда-то не туда, но я верю, что кроме смерти нет вещи, которую нельзя было бы изменить. Хочу сегодня передать сегодня всю мою любовь людям, которые все ещё оптимистично смотрят куда-то вдаль, и напомнить им, что все это не напрасно», - написала женщина. Елизавета сопроводила пост фотографией.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...