Зятя Трампа Джареда Кушнера лишили доступа к сводкам, содержащим ценные секретные данные

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Джаред Кушнер

Старший советник и зять американского президента Джаред Кушнер лишен доступа к ежедневным сводкам, которые содержат ценные секретные данные. Об этом сообщила интернет-газета «Lenta.ru» в среду, 28 февраля.

36-летний советник и супруг дочери президента США Джаред Кушнер не будет допущен к президентскому резюме со сверхсекретными данными, составляемому американскими спецслужбами для Дональда Трампа.

Однако сложившиеся обстоятельства не помешают советнику главы государства выполнять и дальше свою работу. Его допуск понизили с высшего до секретного. Советник президента США согласен с решением.

Примерно год муж Иванки Трамп имел доступ к секретной информации. Как выяснилось, заместитель генерального прокурора США Род Рознстейн сообщил помощнику Трампа Дону Мак-Гану некие сведения, которые и повлекли за собой отстранение Джареда Кушнера от допуска. В администрации президента взволнованы, что представители Китая, ОАЭ, Израиля и Мексики обсуждали возможность манипуляции зятем Трампа. Они планировали использовать его бизнес-контакты, финансовые затруднения и отсутствие нужного опыта.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...