Ракетный комплекс «Сармат» оказался нацелен на штат Флорида в США

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Ракетный комплекс

1 марта во время послания президента России Федеральному собранию показали видео испытаний ракетного комплекса «Сармат». Владимир Путин сделал заявление, что в мире нет аналогов новому перспективному ракетному сооружению. Пользователи соцсети обратили внимание, что в видеозаписи, которая демонстрировала возможности российского перспективного ракетного комплекса наземного шахтного базирования с тяжелой жидкостной МБР, способной нести ядерные заряды «Сармат», целью ракеты стал регион в США Флорида. Об этом 1 марта сообщил Твиттер-аккаунт «Лентач».

В посте соцсети Твиттер появилась информация, что в видео про новую «супер-ракету» бомбят Флориду. Также было написано, что российские чиновники срочно продают свою недвижимость в Майами. Публикация сопровождалась скрином с видео.

Скрин поста в Твиттер

Пользователи Твиттер прокомментировали эту новость. Ролик напомнил им кадр из сериала «Звездный путь: Энтерпрайз». Также упомянули фрагмент из передачи Дмитрия Киселева «Вести недели», когда ведущий стоял на фоне заголовка «В радиоактивный пепел». «А ведь Киселев намекал. Намекал. А вы все смеялись», - подчеркнул один из пользователей соцсети.

Напомним, что 1 марта президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию рассказал, что у «Сармата» будет широкий спектр ядерных боеприпасов большой мощности (в том числе гиперзвуковых) и самые современные системы преодоления ПРО.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...