Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда

Автор: Ирина МЕЩЕРЯКОВА
Нафтогаз и Газпром

Стокгольмский арбитраж вынес вердикт по спору между компаниями «Нафтогаз» и «Газпром». Штраф на российскую компанию был наложен за недопоставку транзита газа через Украину. Сумма компенсации составляет 4,6 млрд долларов США. Об этом «Нафтагаз» сообщил в Twitter.

Решение по спору между компанией «Газпром» и «Нафтагаз» в минувшую среду вынес Стокгольмский арбитражный суд. Украинская сторона уже празднует победу над российской энергетической компанией. Согласно последним данным, «Нафтагаз» получит компенсацию в размере 4,6 миллиардов долларов с учетом принятого решения суда в декабре 2017. Андрей Коболев – глава «Нафтагаза» уже составил в сети инфографику, которая получила название «Историческая победа Украины». В ней он указал на то, насколько увеличатся объемы ВВП после выплаты «Газпрома».

Российская компания уже выразила свое несогласие с решением арбитражного суда. «Газпром» намерен защищать свои права, и в ближайшее время обжалует взыскание.

Судебные споры между энергетическими компаниями двух стран начались еще с 2014 года. Украина предъявляла требования об изменении цен на газ, и отмены «бери и плати». Российская же сторона требует покрыть долги за поставки газа, и выплатить компенсацию за невыбранный объем.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...