Американские журналисты вступились за российских коллег

Автор: Ирина МЕЩЕРЯКОВА
корреспондент CNN

Выступление российского президента вчера, 1 марта, наделало много шума во время брифинга официального представителя Госдепа. Беседа с журналистами из России получилась краткой. Хезер Науэрт не захотела обсуждать с ними последние заявление Путина о новом вооружении, но американские коллеги поддержали российских представителей СМИ.

После обвинения официальным представителем ведомства Хезер Науэрт журналистов российских телекомпаний, коллеги по цеху из CNN и Ассошиэйтед Пресс поддержали представителей СМИ. Корреспондентка CNN Эллис Лаббот выразила свое недовольство, отметив, что журналисты из России не являются официальными лицами, они просто спрашивают о стране. После этого и ей самой не дали право задать какой-либо вопрос.

Другой же известный представитель американских СМИ Мэтт Ли из агентства Ассошиэйтед Пресс снова задал вопрос российской коллеги, отметив, что не видео не показан конкретный удар по американской земле.
Стоит отметить, что такие нападки со стороны Госдепа не единичные. Ранее, да и сейчас к российским журналистам иное отношение, нежели к другим представителям СМИ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...