Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил США торговой войной

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Между ЕС и США зреет торговая война Евросоюз пригрозил США торговой войной

Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, обратился к США с угрозами: Если Дональд Трамп введет таможенные пошлины на поставки алюминия и стали, то ЕС воспользуется ответными мерами, сообщается в релизе Еврокомиссии.

«Мы очень сожалеем о таком решении, которое стало ошеломительным вмешательством в мировые рынки только ради того, чтобы защитить собственный рынок. Причем оно не оправдано и со стороны национальной безопасности», - сказал глава ЕС. На данный момент Евросоюз разрабатывает ответные шаги, которые бы не пошли вразрез с правилами Всемирной торговой организации.

«Мы не будем углубляться в протекционизм, он не может быть ответом в сталелитейном деле. Вместо решения этот шаг только еще больше все усугубит. Но Европа не будет сидеть спокойно, пока США вводят нечестные меры, которые принесут урон тысячам европейцев», - заявил Жан-Клод Юнкер.

Ранее Дональд Трамп анонсировал ввод таможенных пошлин на поставки стали и алюминия, ввозимых в США. У стали теперь будет 25%-ная пошлина, а у алюминия – 10%-ная. Такие меры серьезно ударят по поставщикам стали, включая и Китай, и Россию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...