Мюллер не оглашает обвинения против россиян из-за «стратегических вопросов»

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Роберт Мюллер

Специальный прокурор США Роберт Мюллер готовит выдвинуть обвинения в отношении граждан Российской Федерации по делу, связанным с вмешательством в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщила общественно-политическое интернет-издание «Гazeta.ru» 2 марта со ссылкой на источники в правительстве США.

Осталось несколько недель до официального заявления. Между тем, стоят вопросы, кто из россиян ответит за кибератаку и не затронет ли это расследование американского президента Дональда Трампа. Он неоднократно опровергал любые сведения и называл действия Мюллера «охотой на ведьм».

У спецпрокурора давно собраны необходимые доказательства о причастности Кремля к кибератаке. Но он ждет нужного момента из-за «стратегических соображений». Обвинения российским гражданам могут быть предъявлены в ближайшие недели или месяцы, в зависимости от данных разведки, предоставленных ФБР, ЦРУ, АНБ и Министерством внутренней безопасности США.

Предполагается, что обвинения против россиян будут включать в себя преступный сговор, злоупотребление, нарушения избирательного законодательства и кибермошенничество.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...