«Украинское правительство поставило перед собой две националистические цели» - считают в Венгрии

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Петер Сийярто

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто не согласен с запретом Конституционного суда Украины, чтобы использовать региональные языки в работе государственных органов. Его заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Венгрии. Об этом сообщило интернет-издание «Lenta.ru» 2 марта.

По словам Сийярто, украинская власть поставила перед собой две националистические цели: во-первых, помешать национальным меньшинствам учить родной язык, а во-вторых, помешать им излагаться на своем родном языке.

Он сообщил, что на Украине происходят жестокие атаки на национальные меньшинства. Сначала приняли закон «Об образовании», после были нападения на штаб-квартиру «Общества венгерской культуры Закарпатья», а в данное время ситуация дошла до высшей точки из-за отмены закона, который позволял национальным украинским меньшинствам использовать свой родной язык. Министр добавил, что в то время, как ожидается проявление единства со стороны стран Европы, Украина строгими мерами наносит им «удар в спину», направленными против национальных меньшинств.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...