Из-за злости на окружающих Трамп развязал торговую войну со всем миром

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп 1 марта заявил, что введет пошлины на импорт алюминия и стали. По его словам, такая мера защитит американских производителей. Решение американского лидера может считаться объявлением торговой войны, а со стороны партнеров США надвигаются ответные меры.

Трамп сообщил, что скоро сделает официальное объявление о введении 10-процентных пошлин на алюминий и 25-процентных пошлин на сталь. Таким образом, он считает, что пошлины защитят рабочие места в США. Ограничительные меры коснутся всех крупнейших экспортеров, в том числе Россию, Китай и Евросоюз. На фондовом рынке США опасения торговой войны уже спровоцировали распродажу акций. Производители ожидают, что расходы на сырье могут повыситься.

Как сообщили источники в Белом доме телеканалу «NBC», американский президент сделал это заявление на эмоциях и в порыве злости. Во время обсуждения торговой политики Дональд Трамп был обеспокоен другими темами, которые касались развития расследования о «вмешательстве» России в выборы и о давлении на старшего советника и его зятя Джареда Кушнера. В ярости он последовал советам министра торговли Уилбура Росса и главы Нацсовета по торговле Питера Наварро и решил ввести пошлины, несмотря на министра финансов Стивена Мнучина и директора Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кона, которые были против такой меры.

В своем аккаунте Твиттер Дональд Трамп 2 марта написал: «Мы должны защищать нашу страну и наших работников. Наша сталелитейная промышленность находится в плохом состоянии. Если у вас нет стали, у вас нет страны!».

Скрин поста из Твиттера

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...