Украина находится на пороге «газового Армагеддона» - считает киевский эксперт

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Алексей Якубин

Политолог Алексей Якубин считает, что Украина приблизилась к самому порогу «газового Армагеддона». По его словам, в 2019 году тарифы на газ для граждан Незалежной опять вырастут, а у украинского правительства нет ни планов, ни идей по выходу из кризиса. Об этом эксперт заявил на пресс-конференции в Киеве – сообщило ИА «EADaily» 7 марта.

Якубин отметил, что остается только догадываться, как сложится ситуация по окончании соглашения между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом». На Украине около 8 миллионов домохозяйств получают субсидии. А 8 миллионов домохозяйств – это, по меньшей мере, два человека в каждом домохозяйстве. Поэтому в преддверии выборов такая ситуация делает людей, зависящими от власти.

Киевский политик сделал заявление, что в случае повышения тарифов, денег просто не будет. Он уточнил - для выборов-2019 руководство Киева найдет денежные средства, после чего все закончится.

Алексею Якубину непонятно дальнейшее развитие ситуации с транзитом, и что получит население с большими субсидиями и высокими ценами на газ. Эксперт сказал, что 2019 год для Украины - это переходная цифра, после которой может наступить Армагеддон для газотранспортной системы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...