НАТО испугались русских ракет С-400 «Триумф» в Турции

Автор: Татьяна ШИРНИНА
НАТО испугались русских ракет С-400 «Триумф» в Турции

В НАТО очень испугались российских ракет в Турции. Покупка турецкой стороной российского ЗРК С-400 вызывает у НАТО серьезные опасения. Об этом сказал глава военного комитета альянса.

По словам Павла, С-400 «Триумф» несовместимы с технологиями НАТО. И поэтому российские ЗРК будут применяться как единичная единица, не интегрированная в совокупную противовоздушную оборону альянса.

НАТО тревожит оперативная информация со сведениями об инфраструктуре альянса в Турции, которую сохранят в российских системах. Павел выразил опасения и в том, что российские специалисты, которые направлены в Турцию для исполнения инструктажа местным военнослужащим и подготовки эксплуатации С-400, имеют доступ к важным сведениям разведки. Он добавил, что эта информация может попасть в руки российских властей.

Отметим, что 29 декабря прошлого года Турция и РФ подписали в Анкаре договор по поставкам 2-х батарей С-400. В НАТО сказали, что закупать «Триумф» бесполезно, поскольку они не интегрируются с системами противоракетной обороны альянса.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...