После рассказа Путина о новых видах ядерного вооружения, США предложили начать диалог

Автор: Татьяна ШИРНИНА
После рассказа Путина о новых видах ядерного вооружения, США предложили начать диалог

Сенаторы США неожиданно захотели услышать Россию. Группа сенаторов-демократов заявили о своем желании начать с нашей страной диалог по стратегической стабильности.

Сенаторы-демократы США обратились к госсекретарю Р. Тиллерсону с призывом начать с РФ переговоры по стратегической устойчивости после заявлений президента страны Путина о новом оружии. Письмо подписали сенаторы Меркли, Файнстин, Марки, а также независимый сенатор Б. Сандерс.

«Стратегический диалог между Штатами и РФ стал актуальнее после заявления Путина, когда он сказал про новые виды ядерного вооружения, которые страна сейчас разрабатывает, включая ядерный подводный беспилотник и крылатую «птичку».

Американские парламентарии считают, что РФ должна быть сговорчивей в деле ограничения ядерного вооружения. Сенаторы говорят, что Москва нарушила Договор о СНВ-3 и о ликвидации РСМД. Но, как сказали подписанты, Госдепартамент США должен выявить новые способы взаимодействия с РФ, чтобы выработать обоюдные механизмы по обеспечению мира на планете.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...