Госдума отреагировала на слова США о подлодках, которые могут уничтожить Россию

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Госдума

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне и безопасности Юрий Швыткин дал комментарий по поводу высказывания председателя стратегического командования Вооруженных сил США генерала Джона Хайтена о том, что Соединенные Штаты могут дать любой ответ атаке со стороны России.

По словам Швыткина, слова Хайтена носят агрессивный характер, что говорит о обязательном укреплении обороноспособности России. Российская Федерация не собирается ни на кого нападать, а военная доктрина страны носит оборонительный характер.

Он отметил, что США хотят продемонстрировать якобы имеющееся у них оружие, способное нанести значительный удар по российской стороне. Как прокомментировал заместитель председателя комитета ГосДумы по обороне и безопасности, российское противоракетное и противолодочное вооружение отразит агрессию любого противника. Но американцы должны понять, что Россия борется за мир и готова к переговорам для конструктивного обсуждения вопросов безопасности.

Также Юрий Швыткин подчеркнул главный смысл послания к Федеральному Собрания президента России Владимира Путина, часть которого была посвящена новейшему вооружению. Оно заключается в том, что Россия не хочет войны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...