Смерть Олега Табакова: подробности заражения сепсисом стали известны СМИ

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Олег Табаков

Народный артист СССР, художественный руководитель «Табакерки» и МХТ им. Чехова Олег Табаков умер 12 марта в Москве. Как сообщают СМИ, стало известно, как актер провел последние дни.

В конце ноября 2017 года артиста госпитализировали в реанимационное отделение Первой градской больницы из-за воспаления легких. В медицинском учреждении ему провели операцию. Позже появились слухи, что Табаков подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Последние дни артист находился без сознания. Родственники не могли принять решение - отключить артиста от аппарата поддержания жизнедеятельности. В понедельник, 12 марта в 16:15 у Олега Табакова случился сердечный приступ. В палату к артисту приглашали священника.

Также, причиной смерти актера называют сепсис. Олег Табаков мог получить заражение крови после операции по установке имплантов в частной стоматологической клинике. Артиста экстренно госпитализировали и сделали операцию. После того, как состояние ухудшилось, медики подключили Табакова к аппарату ИВЛ. Табаков был введен в искусственную кому. Актер несколько раз приходил в сознание, но уже не узнавал близких.

12 марта в 16:15 народного артиста не стало. Ему было 82 года. Церемония прощания с Олегом Табаковым состоится на исторической сцене МХТ им. Чехова.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...