«Афера века»: В «государственную» лотерею выигрывает частная компания

Автор: ШИРОКОВА Олеся
В «государственную» лотерею выигрывает частная компания

Новости о счастливчиках, выигравших баснословные для простого обывателя суммы в лотерею, подстегивают интерес к этому виду финансового обогащения. Вот только стоит разобраться чьего обогащения: организаторов или тех, кто заплатил за билет? Еще один вопрос: почему в государственную лотерею очень давно и весьма успешно выигрывает частная компания?

В России по закону все лотереи должны быть государственными. Однако мало кто знает, что на долю государства приходится только процентов пять. Например, компания «Столото» занимает 90% лотерейного рынка и позиционирует себя как государственную лотерею, но по данным системы «Контур.Фокус», владелец всех этих розыгрышей — частная контора предпринимателя Вагана Геворкяна. В Минфине разъяснили, что никакого обмана нет, а «Столото» - это просто распространитель.

В «государственную» лотерею выигрывает частная компания

Теперь о самих выигрышах. У нас выигрывает каждый второй билет, обещают организаторы, и правда выигрывает: платишь сто рублей получаешь 50. Выигрыш? Конечно. Этот бизнес непрозрачный, говорит Игорь Колпаков, создавший портал «Лохотрона.нет». Конкуренции практически нет и организаторы могут «мухлевать» как им вздумается. Пользователи интернета давно «подсказали» как сделать так, чтобы прибыли для Геворкяна и ему подобных было больше: «в мешочке с бочонками есть потайной кармашек, куда положены два номера, которые не должны выиграть, но присутствуют практически в каждом купленном билете».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...