Тереза Мэй выставила России грозный ультиматум

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Тереза Мэй

Премьер-министр Британии Тереза Мэй сделала громкое заявление в парламенте страны, связанное с делом отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она назвала два объяснения того, что с ними произошло.

По словам Терезы Мэй, объяснить все можно двумя причинами: прямое действие России против Великобритании, или российская сторона утратила контроль над мощным нервно-паралитическим веществом из семейства «Новичок», который впоследствии отравил экс-полковника ГРУ и оказался в руках злоумышленника.

Она заявила, что в течение двух дней ждет от России объяснений по делу отравления Сергея Скрипаля. Также Тереза Мэй подчеркнула, что в связи с этим инцидентом вопрос о поддержании обычных отношений ее страны и РФ не стоит.

Напомним, что 66-летнего Сергея Скрипаля с дочерью Юлией обнаружили 4 марта на скамейке торгового центра в городе Солсбери (Великобритания) в критическом состоянии. Их госпитализировали в больницу. Они оказались в реанимации в состоянии комы. В Британии отравление Скрипаля квалифицировали как покушение на убийство.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...