Паралимпиада в Корее 2018: Россияне реально удивили всех остальных

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Награды

Рейтинг сборных по количеству медалей на Паралимпиаде в Корее 2018 выявил лидеров. Россияне завоевали семнадцать наград в Пхенчхане - шесть золотых и семь серебряных медалей.

Российские паралимпийцы в медальном зачете Паралимпиады 2018 занимают второе место. На первом месте американская сборная – 21 медаль. В тройку входит и Словакия с девятью медалями: шесть золотых, две – серебряных и бронза – одна.

Горнолыжники Алексей Бугаев (класс «стоя») завоевал золото и серебро, Валерий Редкозубов (класс слабовидящих) выиграл бронзу.

Биатлонистка Екатерина Румянцева (спринт и индивидуальная гонка в классе «стоя») и Михалина Лысова (класс слабовидящих) получили золотые медали.

Анна Миленина (спринт и индивидуальная гонка, класс «стоя»), Марта Зайнуллина (класс «сидя») и Михалина Лысова завоевали серебряные награды.

Обладательницей бронзовой медали стала Ирина Гуляева (класс «сидя»).

Румянцева и Миленина выиграли золото в лыжных гонках . При этом, у Милениной также серебряная медаль, у Лысовой - серебряная и бронзовая, у Зайнуллиной — бронзовая.

Напомним, что в Пхенчхане паралимпийские игры проходят с 9 по 18 марта. Общее количество комплектов наград на Играх 2018 года - восемьдесят. В российскую делегацию вошли 75 человек, из них 30 спортсменов и шесть спортсменов-ведущих. Все россияне выступают в статусе «нейтральных паралимпийских атлетов».

Рейтинг

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...