Нос на селфи выглядит на 30% больше

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Селфи

Часть лица на селфи (разновидность автопортрета, созданного с помощью фотоаппарата) выглядит на самом деле не так, как в реальности. Нос на изображении становится на 30 процентов больше, чем в действительности. Об этом опубликовано в журнале «JAMA Facial Plastic Surgery».

Селфи стремительно вошло в современную жизнь человека. Все это не без участия популярных социальных сетей, например, Инстаграм и Фэйсбук. Глава разработки сервиса Google Photos Анил Сабхарвал отметил, что в течение первого года существования сервиса на него было загружено 25 миллиардов фотографий.

Часто из-за любви к селфи, люди прибегают к пластическим операциям. При этом они и не знают, что снимки могут искажать их внешние особенности. По словам ведущего автора исследования и американского пластического хирурга Бориса Паскховера, люди должны знать, что на самом деле они выглядят не так. На селфи нос выглядит шире и толще.

Ученые предупреждают, что пациенты, которые недовольны своей внешностью, не должны опираться на съемки селфи, ведь нос выглядит на 30 процентов больше.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...