Алина Загитова получила самый главный для нее подарок за «золото» олимпиады

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Алина Загитова

Чемпионка Алина Загитова после своей яркой победы на Олимпиаде в Пхеньчкане призналась, что больше всего на свете она мечтает завести собаку. Породу фигуристка выбрала - акита-ину. Об этом спортсменка рассказала пресс-службе Федерации Фигурного катания.

В Японии на сборах Алина увидела в журнале снимки собак породы акита-ину. Она знала, что о таких четвероногих сняли фильм «Хатико». Порода ей сразу приглянулась. Она очень захотела такого же преданного друга. Загитова сказала маме о своем желании, на что получила ответ, мол, выступи хорошо на Олимпиаде, посмотрим.

Мечту чемпионки осуществила японская ассоциация сохранения чистоты породы национальной японской акита-ину. Девушке предложили подарить щенка. Родители Алины думали, принимать ли такой дар. Дело в том, что их дочь часто ездит на сборы и соревнования, в Москве появляется поздно вечером (после школы и тренировок). Она живет в съемной квартире с бабушкой и младшей сестрой. По причине постоянного отсутствия дома, полноценного ухода за собакой от Алины не будет. Но все же мама с папой согласились.

Спортсменке уже отправили рыжего щенка женского пола. Хозяйка назовет собаку Масару (в переводе с японского «победа»). Пока «мечта» едет к фигуристке , она читает книгу «Руководство для владельцев».

Щенок

Японское телевидение побывало в гостях у чемпионки в съемной московской квартире. Зрители увидели, что Алина спит на одной кровати с сестрой, медали развешивает на люстре, и как собака уместится в скромном жилище? Может представители спортсменки занимаются квартирным вопросом, ведь за свое «золото» Загитова получила более 13 миллионов рублей. На эти сумму можно купить квартиру в Москве. Джип, подаренный фигуристке от государства, Алина подарила родителям, который уже доставлен в Ижевск.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...