Во Франции трое погибших при захвате заложников

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Происшествие

На юге Франции мужчина ворвался в супермаркет и взял в заложники людей. Инцидент произошел в городе Треб. Погибли несколько человек. Полиция ликвидировала преступника. Об этом сообщил французский телевизионный канал «BFMTV».

23 марта около 11 утра неизвестный мужчина, вошел в магазин, угрожая огнестрельным оружием, и захватил заложников. Полиция оперативно окружила место происшествия. В перестрелке сначала погиб один из заложников, являющийся сотрудником супермаркета (работал мясником), а еще один человек был серьезно ранен. Позже раненый посетитель заведения скончался, не дождавшись скорой помощи.

Также СМИ стало известно, что в число погибших входит третий человек - это владелец автомобиля, на котором злоумышленник подъехал к магазину.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп назвал случившееся терактом. Антитеррористическим подразделением прокуратуры возбуждено уголовное дело. По словам очевидцев, злоумышленник - из Марокко. С огнестрельным и холодным оружием в руках он выкрикивал религиозные лозунги. По словам очевидцев, преступник призывал «отомстить за Сирию» и требовал освободить из-под стражи организатора атак на Париж 2015 года - Салаха Абдеслама.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...