Что скрывает руководство ТЦ за пожаром в Кемерево?

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Причина пожара в Кемерово

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул во второй половине воскресенья, 25 марта. Очаг возгорания находился на четвертом этаже и распространился на три этажа: огонь бушевал на площади в 1500 кв. метров. По официальным данным за последний час, погибшими стали 53 человека, среди них большинство дети. Без вести пропавшими остаются 16 человек.

Первое, что привлекает внимание — это неконтролируемое распространение огня на огромной площади, что говорит о том, что система пожаротушения или не работала, или не сработала или сработала, но не справилась с поставленной задачей. Большое количество дыма свидетельствует о том, что дымовыводящая система также не справилась со своей функцией. Однако, самым вопиющим фактом нарушение стало то, что при первых признаках пожара о факте возгорания сообщали сотрудники ТЦ «Зимняя вишня», а не специальная служба оповещения.

Специалист по пожарной безопасности считает, что причина возгорания будет известна только после детального расследования. Известно, что в последнее время торговый центр часто оставался без электричества, возможная неисправность электропроводки — основная версия пожара.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...