Теракт в Кемерово через неделю после выборов 2018: кто мог устроить?

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Теракт в Кемерово через неделю после выборов 2018

В Кемеровской области трехдневный траур. Жители России вместе с жителями региона оплакивают погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами происшествия стали 64 человека, большинство из них дети. Власти пока осторожно высказываются по возможной причине возгорания, не исключают и теракт, деликатно называя его «поджогом». Кем должны быть люди, которые решили погубить невинные жизни детей? И почему трагедия произошла через неделю после выборов, на которых Россия в едином порыве в очередной раз «доверила себя» Владимиру Путину?

Сколько странных случайностей «сошлись» в ТЦ «Зимняя вишня». Пожар произошел в выходной день, в самый час пик — послеобеденное время. Противопожарная система не сработала и тем самым не смогла облегчить эвакуацию людей и уменьшить интенсивность возгорания. Эвакуационные выходы были закрыты. По мнению эксперта «Новой газеты ЮГ» могло быть «вмешательство в оборудование торгового центра», что существенно усугубило возникшую ситуацию и привело к большим жертвам.

Таким образом, с технической точки зрения все сделано для того, чтобы не привлекать внимание. Так работают силовые структуры, отмечает специалист. «Темные силы» - оппоненты действующей власти пойдут на любые меры для дестабилизации ситуации в России, очевидный пример - дело Скрипаля.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...