Власти запутались из-за пожара в «Зимней вишне»

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Власти запутались из-за пожара в «Зимней вишне»

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово всрыл сразу несколько «проблем России». В головах россиян не укладывается как такое происшествие может произойти в стране, где создают баллистические ракеты, способные облететь весь земной шар. Но больше всего возмущает то, что простые очевидцы говорят о множестве жертв, а наделенные властью твердят про 64 погибших.

Правда и среди власти Кемеровской области видимо происходит какой-то переполох и чиновники дают разную информацию. Так Илья Середюк, мэр Кемерово, предложил создать группу добровольцев, которая осмотрит морг на предмет наличия «горы трупов» и здание сгоревшего торгового центра. «Если вы не верите в официальные цифры, давайте соберем группу», - сказал он. Но в это же время Сергей Цивилев, вице-губернатор Кемеровской области, предложил всем, кто владеет какой-либо информацией про не вошедших в официальную статистику пропавших, сообщать ее в областную администрацию.

На странице телеканала «Россия 24» было заявлено о том, что погибших в «Зимней вишне» намного больше 64 человек, их 300-400 человек, среди которых большинство дети, пришедшие посмотреть мультфильм. Позднее было сказано, что эта информация появилась из-за того, что страницу телеканала взломали неизвестные.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...