Ученые подтвердили, что жизнь после смерти существует

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Ученые подтвердили, что жизнь после смерти существует

Жизнь после смерти существует. Это доказали американские и немецкие неврологи, проведя исследование мозга девяти умирающих. У всех этих людей была зафиксирована сильнейшая электрическая активность после остановки сердца.

Ученые выяснили, что после остановки сердца мозг какое-то время продолжает жить и более того подавать сильнейшие электрические импульсы. Верующие тут же сказали о том, что это душа рвется из тела, забирая вечное и оставляя бренное. Специалисты объяснили процессы несколько иначе: сердце человека остановилось, кровь не циркулирует и не поставляет кислород в клетки мозга, между нейронами исчезают ионные градиенты и меняется мембранный потенциал. Там где был плюс появляется минус и наоборот. Этот процесс сопровождается выбросом колоссальной электрической энергии.

Более того это показывает, что нейроны после остановки сердца продолжают жить и если их снабдить кислородом, то они могут восстановить работу сердца. Именно это происходит во время клинической смерти, говорят ученые.

Ученые подтвердили, что жизнь после смерти существует

К сожалению, неврологи не подтвердили факт существования жизни после смерти. Они также рассказали почему люди, «вернувшиеся с того света», рассказывают одно и тоже. При сильнейшем электрическом выбросе в мозгу появляются причудливые картины и «оголяется» долговременная память, поэтому видятся тоннели со светом в конце и умершие родственника, а жизнь проносится перед глазами.

Физики Университета Аризоны все же оставляют надежду на жизнь после смерти. Профессор Стюарт Хамерофф утверждает, что сознание человека всасывается в ткань Вселенной и механизм реализации этого процесса встроен в нервную систему.

Ученые подтвердили, что жизнь после смерти существует

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...