Как Трамп взвинчивает цены в России

Автор: Катя СОКОЛОВА
Доллары

Президент США Дональд Трамп обвинил Москву и Пекин в том, что они сами обесценивают собственную валюту. На фоне роста курса доллара в ближайшее время могут вырасти цены на авиабилеты, бытовую технику, алкоголь и продукты питания.

Между тем Центробанк заявил, что пересмотрят прогноз по инфляции в стране в сторону увеличения. Кроме того, из-за ожидания новых санкций в отношении России со стороны США, российская валюта возобновила падение.

Аналитики отмечают, что возможно, отметки 65 рублей за доллар и 80 рублей за евро вновь возвратятся на валютный рынок. На 16 апреля доллар по отношению к рублю укрепился на 0,18 процентов (62,23 рубля), а евро - на 0,45% (77 рублей). Аналитики отмечают, что на фоне последних событий антирекорд, отмеченный в период с 9 по 11 апреля (65 рублей за $ и 80 рублей за евро) может повториться, а может даже и побить.

Колебания курса российской валюты сказываются на ценах. К примеру, в ночь со вторника, 17 апреля, на среду, 18 апреля, изменятся курсы валют в системах бронирования авиабилетов в зарубежные страны - 62,5 рублей за доллар и 77 рублей за евро. То есть за каждые 100 долларов от стоимости билета любителям путешествий придется раскошелиться на 500 рублей больше. В среднем цены на авиабилеты вырастут на 6-7 процентов.

Кроме этого рост цен был анонсирован производителями бытовой техники, импортной обуви и одежды, алкоголя, продуктов питания.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...