Трампа отговорили бомбить российские объекты в Сирии

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Трампа отговорили бомбить российские объекты в Сирии

Дональд Трамп, президент США, был готов ударить по российским объектам в Сирии, но его отговорили от такого радикального «наказания» за неподтвержденную химическую атаку. Выбрав менее радикальный вариант, американский лидер показал, что пока не собирается воевать с Россией.

Три варианта удара по Сирии предложили Дональду Трампу. Первый, за него выступал глава Пентагона, - это тот, который и был совершен: сто крылатых ракет по объектам — предполагаемым хранилищам химических веществ. Были и два других варианта. Один, помимо вышеназванных объектов, включал в себя командные пункты правительственной армии Сирии. Самый радикальный вариант предполагал удары по российским объектам. Джеймс Мэттис предостерегал от последнего варианта из-за возможности опасного ответа Москвы и смог уговорить Трампа еще больше не накалять геополитическую обстановку.

Григорий Ярыгин, доцент кафедры американских исследований СпбГУ, считает, что информация о наличии трех вариантов удара по Сирии не более чем «срежиссированная утечка». Дональд Трамп вряд ли готов к военному противостоянию с Россией, а показной выбор ударить или нет по российским объектам — это просто очередное шоу: демонстрация «готовности» к крайним мерам.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...