После нападения на школу в Стелитамаке возбуждено сразу два уголовных дела

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Два уголовных дела возбуждено из-за нападения на школу в Стерлитамаке

Следственный комитет Башкортостана возбудил два уголовных дела в связи с нападением на школу в Стерлитамаке. Известно, что в инциденте пострадали четверо человек, в том числе и напавший. Все они находятся в больнице.

Уголовное дело в покушении на жизнь двух и более людей было возбуждено против 17-летнего ученика коррекционного класса, который напал на учительницу и своих одноклассниц. Второе уголовное дело о халатности открыто в отношении должностных лиц, которые должны были проводить профилактические мероприятия по преступлениям несовершеннолетних.

Следственный комитет будет разбираться почему никто не обратил внимание на состояние подростка, который в переписке с друзьями говорил о том, что полон ненависти и готов убить человек 30. Юноша рассказывал, что его два года «гнобили» в школе, но родители не видели его отчаяния и не слышали «криков о помощи». Вот к чему это привело: 17-летний подросток зашел в класс информатики с ножом, ранил учительницу и одноклассницу, разлил в помещении горючую жидкость и поджег, затем ранил себя.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...