Депутаты признались ради чего каждый день заходят в Телеграм

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Телеграм

Мессенджер Телеграм на этой неделе использовали члены комитета Государственной думы по информационной политике не просто так. Они заявили, что это была необходимость, чтобы отслеживать развитие ситуации с блокировкой. Об этом сообщила 19 апреля интернет-газета «Lenta.ru».

Как заявил председатель Комитета Государственной думы по информационной политике Леонид Левин, таким образом, можно понять, как исполняется законодательство. Он не пользуется технологиями VPN и считает неудобным ежедневное пользование Телеграмом в связи с нарушением стабильности работы.

Телеграмом пользовались такие депутаты, как Андрей Свинцов, Антон Горелкин, Александр Ющенко, Вадим Деньгин и Евгений Ревенко. По их словам, они не использовали пути обхода блокировки мессенджера и хотели убедиться в том, чем все завершится.

Сенаторы комиссии Совета Федерации по информполитике, а их минимум четыре человека, заходили на этой неделе в Телеграм со своих рабочих номеров. Кроме них, мессенджером пользовались чиновники Кремля, Генпрокуратуры, МИДа, Минэкономсвязи, Следственного комитета и топовые менеджеры госкомпаний.
Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов подсетей Google и Amazon. Более 16 миллионов адресов получили ограничения, но мессенджер продолжает функционировать без подключения к прокси или VPN.

Ранее, Роскомнадзор потребовал немедленную блокировку Телеграм из-за отказа руководством мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. 13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение об ограничении доступа к мессенджеру. Создатель Телеграм Павел Дуров не пошел на сотрудничество с российскими властями. Он пообещал инвестировать деньги в независимые прокси-серверы и VPN, которые позволяют обходить блокировки сайтов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...