Россиян заставят доплатить за пенсии

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Самозанятые россияне будут платить налоги

Самозанятые граждане – физлица, которые самостоятельно осуществляют свою деятельность, получая от нее систематический доход в свободное от основной работы время, теперь будут делать отчисления в Пенсионный фонд и в ФОМС. Им нельзя будет регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, а это означает, что на них не будут распространяться виды поддержки, рассчитанные на работающих граждан.

В скором времени в Трудовом и Налоговом кодексах будут сделаны изменения для определения правовых последствий статуса самозанятых граждан. В Налогом кодексе укажут порядок уплаты самозанятыми страховых взносов в ПФ России и Федеральный ФОМС, обозначат процедуры администрирования и налогового учета и установят размер нужных выплат.

Ранее Антон Силуанов заявил, что введение налогов для самозанятых граждан нужно не для сбора с них денежных средств, а для того, чтобы данные граждане получили официальный статус. Минфин считает, что самозанятые граждане могут платить 3% от заработка в качестве налога.

В конце прошлого года было зарегистрировано 595 человек, которые официально являются самозанятыми гражданами. Но на самом деле цифра равна 20 миллионам человек.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...