В Центробанке рассказали как россиянам лучше всего копить на собственную пенсию

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Как россиянам накопить собственную пенсию рассказали в Центробанке

Оптимальный способ формирования накопительной пенсии назвали в Центробанке. Сергей Швецов, первый зампред регулятора, полагает, что россияне должны не только направлять в ПФР часть своей зарплаты, но и формировать свой фонд. Граждане России полагают, что сотрудник ЦБ РФ мало знает о реальной жизни простого человека.

Накопительная часть пенсии не должна быть очень большой, достаточно одного процента, говорит Сергей Швецов. При этом зампред Центробанка считает, что каждому россиянину необходимо иметь свой пенсионный фонд. Зарплата в 15 тысяч рублей предполагает, что тысячу нужно отложить на старость. Государство должно помогать в формировании собственной пенсии, например, не облагать эту тысячу налогом, добавляет Сергей Швецов.

Россияне считают, что Сергей Швецов «оторван от реалий». Пользователи интернета пишут: «Коммуналка, детский садик, школа или кружки ребенка, а еще что-то надо кушать и в чем-то ходить, на самое необходимое не хватает, а уж о собственном пенсионном фонде только помечтать можно».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...