Миллиардер сбежал из России с пенсионными деньгами

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Миллиардер сбежал из России с пенсионными деньгами

Россия лишилась еще одного миллиардера. Единственным «недостатком» этой новости является то, что Борис Минц уехал из страны с пенсионными деньгами россиян и возвращаться обратно не собирается.

В прошлом году после санирования банка «Открытие» у Бориса Минца начались проблемы. Фактически подтверждено банкротство основной компании миллиардера - O1 Group, на которую записаны крупные негосударственные пенсионные фонды и бизнес-центры в Москве. Эксперты подозревают, что многие активы по бумагам стоят дорого, а на самом деле — в разы меньше. Это стандартная схема недобросовестных владельцев негосударственных пенсионных фондов по обналичиванию денег будущих пенсионеров в пользу собственников бизнеса.

Отмечается, что Борис Минц отдаст свою коммерческую недвижимость в счет погашения долгов, но сделка принесет ему до миллиарда долларов после продажи лучшего актива миллиардера - O1 Properties. Было бы более справедливо если эта сумма досталась 6 миллионам клиентов его негосударственного пенсионного фонда, которые будут довольствоваться лишь компенсацией государства — номинальной частью взносов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...