Стало известно, когда Путин смягчит новую пенсионную реформу

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Путин может смягчить пенсионную реформу

Государственная дума в четверг, 19 июля, приняла в первом чтении законопроект по повышению пенсионного возраста в России. За его реализацию проголосовали только члены «Единой России», три остальные фракции — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили единым фронтом против антиконституционного закона. В Кремле внимательно отслеживают настроение общества и готовы вовремя принять меры, например, смягчить новую пенсионную реформу.

Два федеральных чиновника и источники, которые близко знакомы с ситуацией, отмечают, что пенсионная реформа по повышению возраста выхода на пенсию может быть смягчена. Это произойдет в тот момент когда существенно упадут рейтинги доверия президенту и правительству. Ответ на вопрос нужны ли уступки и какие, будет получен ближе к осени и зависит от политической ситуации в стране.

Решение о поднятии пенсионного возраста уже принято, говорит источник, но уступки точно будут. Это может быть повышение не на 8 и 5 лет, а на меньше, больший переходный период или понятие «предпенсионного возраста».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...