Россия расстроила США, лишив их денег, но еще больший удар может вслед за Россией нанести Китай

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Россия расстроила США, лишив их денег

Россия расстроила США, а вернее экономические планы Дональда Трампа. Американский президент не ожидал, что российской стороне удастся найти «ахиллесову пяту» Штатов и подсказать Китаю как нанести по Америке мощнейший удар.

ЦБ РФ меняет свою политику и выводит российские деньги из государственного долга США. За последнее время доля России в госбумагах Штатов сократилась с 96 до 15 млрд долларов. Это привело к неизбежному росту процентных ставок и подорожанию кредитов в Америке. Дональд Трамп расстроен таким поворотом событий, так как в своей предвыборной компании обещал рост американской экономики за счет невысоких процентных ставок.

Вывод российских денег из госдолга США неприятное, но не смертельное событие. Намного опаснее то, что ЦБ РФ «показал» Китаю, где главная уязвимость США. Пекин лидер по вложениям в американские государственные облигации и в настоящее время находится под давлением из-за снижения стоимости национальной валюты юань, а продажа части госдолга Штатов может укрепить юань.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...