Цитаты из украинского учебника по Географии 8 класса, которые шокировали украинцев и вызвали скандал в Раде

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Цитаты из украинского учебника по Географии 8 класса шокировавшие многих

Новый учебный год еще не начался, а на Украине уже скандал. В этот раз депутатов Верховной Рады, общественных деятелей, предпринимателей и многих остальных жителей страны поразил учебник по Географии для 8 класса. Предлагаем ознакомиться с основами предмета по версии авторов П.А. Масляка и С.Л. Капирулиной.

Украина фактически тысячи лет существовала в одних и тех же пределах. Исследователи античного мира отмечали атлетическое строение мужчин и красоту женщин. Везде на Земле, где присутствуют черноземные почвы, живут украинцы — древнейшая земледельческая нация мира, которая завезла трипольскую пшеницу (генетически украинскую) во все уголки мира.

В учебнике сказано и об особенности украинского характера — непреодолимой тяге к звездам. «Наша нация дала человечеству Крылья». Авторы уверяют, что некоторые немецкие историки считают украинцев славянизированными германцами. Поэтому граждане Украины трудолюбивы и аккуратны. По версии американских ученых, которая приводится в учебном пособии, украинская нация единственная в мире, ведущая свое начало из тысячелетних глубин матриархата.

Цитаты из украинского учебника по Географии 8 класса шокировавшие многих

Цитаты из украинского учебника по Географии 8 класса шокировавшие многих

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...