Футбольный мяч, подаренный Путиным Трампу и другие «подарки с сюрпризом» от русских американцам

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Футбольный мяч, подаренный Путиным Трампу и другие «подарки с сюрпризом»

Во время двусторонних встреч лидеров двух стран принято дарить подарки. Не стал исключением и разговор в Хельсинки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом: российская сторона подарила американской мяч с начинкой. Это не первый сюрприз из Москвы.

Непростая судьба у мяча, который подарил Владимир Путин. Сначала его осматривают в секретной службе и пытаются выявить нет ли в нем подслушивающих или записывающих устройств. Такой инцидент уже был: Аврелл Гарриман, посол США в СССР, получил от советских школьников деревянную копию большой печати США и она шесть лет провисела в его резиденции. Могла провисеть и больше, но в ней выявили резонатор и микрофон.

Затем мяч передадут в Госдепартамент и оценят его стоимость: если она меньше 390 долларов, то запишут как презент, если больше, то попросят президента выкупить или подарок навсегда останется в стенах Госдепа. «К причудливым подаркам нужен творческий подход», - говорит Брадли Блэкман, ранее старший сотрудник Белого дома, о подарках из Москвы. Например, Людмила Путина на день рождение Мишель Обамы подарила такую огромную цветочную композицию, что она не прошла через рамку металлоискателя.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...