«Плати или умри» - полиция рассказала о новых медицинских аферистах то, что нужно знать особенно пенсионерам

Автор: ШИРОКОВА Олеся
«Плати или умри» - полиция рассказала о новых медицинских аферистах то, что нужно знать особенно пенсионерам

Полиция обращается к россиянам с предостережением о масштабном мошенничестве по всей стране. «Не будьте наивными и легковерными иначе можете потерять не только деньги, но и здоровье». Новые медицинские аферисты обирают всех, но особенно пенсионеров.

Клиника «ЗдравМед» в городе Кирове приглашала на бесплатное обследование состояния здоровья. В большинстве случаев у клиентов находились трудноизлечимые заболевания, но за «пустяковую» сумму от 60 до 150 тысяч врачи учреждения брались вылечить недуг. Полиция выяснила, что у «ЗдравМеда» не было лицензии, врачи не имели медицинского образования, а состояние здоровья проверяли при помощи гальванометра, который обычно служит для измерения силы малых постоянных электрических токов. Открыли клинику две подруги из Тюмени, им удалось обмануть больше тысячи человек.

Это только одна история, а по России подобных случаев очень много. Мошенники пользуются несовершенством медицинской системы, тем, что к узкому специалисту месяцами невозможно попасть, а в псевдоклиниках предлагают бесплатно диагностику всего организма. Чаще всего на их «удочку» попадаются пенсионеры — люди, у которых уже, к сожалению, есть проблемы со здоровьем.

Источник: Версия

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...