Надбавка к пенсии в 25% с 1 января 2019 года будет пересчитана автоматически тем пенсионерам, кто попал под действие закона

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Надбавка к пенсии в 25% с 1 января 2019 года будет пересчитана автоматически тем пенсионерам, кто попал под действие закона

С 1 января 2019 года произойдет индексация пенсии по старости на 7,05%. Также некоторым пенсионерам будет автоматически начислена 25%-ая надбавка к ежемесячным пенсионным выплатам.

Пенсионеры, которые 30 лет проработали в сельском хозяйстве, получат 25%-ую надбавку к пенсии. При наличии соответствующих документов в выплатном деле прибавка будет пересчитана автоматически до 1 сентября 2019 года за все месяцы 2019 года. Пенсионер вправе в любой момент предоставить необходимые для выплаты документы. Если он сделает это в период с января по декабрь 2019 года, то перерасчет будет выполнен за все месяцы с начала следующего года. Если же пенсионер обратится в 2020 году, то надбавку зачислят с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Правительство подчеркивает, что 25%-ая надбавка положена к фиксированной части пенсии по старости. То есть ее размер с учетом еще и индексации в 7,05%, составит 1333 рубля.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...