5 ответов на вопросы о досрочном выходе на пенсию с 1 января 2019 года

Автор: ШИРОКОВА Олеся
5 ответов на вопросы о досрочном выходе на пенсию с 1 января 2019 года

Пенсионная реформа предполагает досрочный выход на пенсию. Пять ответов на вопросы по этой теме дала Наталья Мочалова, замуправляющего отделением ПФР в Алтайском крае.

Какие существуют основания для досрочного выхода на пенсию? Досрочно выйти на пенсию могут многодетные матери и граждане с длительным рабочим стажем. Какой стаж дает основание раньше уйти на заслуженный отдых? Россияне могут выйти на пенсию на 2 года раньше. У мужчин есть такое право при общем стаже в 42 года, а у женщин — 37 лет.

Кто из многодетных матерей имеет право на досрочный выход на пенсию? Матери родившие троих или больше детей и воспитывавшие их до 8 лет. При условии, что общий трудовой стаж составляет 15 лет. В 56 лет могут выйти на пенсию женщины с четырьмя детьми, с 57 лет — с тремя. Если в семье пять и более детей, то пенсия начисляется с 50 лет.

Сохраняется ли право на досрочную пенсию при лишении родительских прав? Нет, дети, в отношении которых родители лишены прав на воспитание, не учитываются при определении основания на досрочную пенсию.

Безработные граждане могут выйти на пенсию досрочно? При отсутствии возможности трудоустройства безработные граждане предпенсионного возраста могут уйти на заслуженный отдых на два года раньше.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...