Беспорядки в Таиланде: оппозиция захватила здания МВД и общественного телевидения

Автор: Алена КАНИНА
демонстранты, тайская оппозиция

Сегодня утром таиландские оппозиционеры захватили штаб-квартиру общественного телевидения. Освободить здание от демонстрантов удалось только тогда, когда сотрудники телевидения согласились пустить в эфир обращение лидера оппозиционеров Сутхепа Тхаугсубана.

В это же самое время происходило нападение на здание МВД Таиланда. В момент нападения в министерстве находилась премьер-министр страны Йинглак Чинават, которой пришлось покидать здание в спешке.

В результате сегодняшних демонстраций погибло как минимум пять человек, около пятидесяти - ранены.

Массовые акции протеста в Таиланде начались 23 ноября и связаны они, в первую очередь, с требованием отставки действующего премьер-министра. Оппозиция аргументирует это тем, что Йинглак Чинават является сестрой бывшего президента страны и, следовательно, фактически страной правит Таксин Чинават.

В то же время власти не хотят использовать насильственные методы уравновешивая ситуации в стране, поэтому полиция практически не блокирует действия оппозиционеров, а лидер демонстрантов находится на свободе.

Сегодня, например, полиция использовала для установления порядка слезоточивый газ. Оружия у хранителей правопорядка нет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...