В Сочи за выезд личного транспорта на полосы "олимпийского" движения будут штрафовать на 5 тыс. рублей

Автор: Алена КАНИНА
олимпийская полоса движения

Сегодня в Госдуме был принят закон, внесенный на рассмотрение еще 11 октября, согласно которому водители частного транспорта, которые выедут на «олимпийски» полосы движения в Сочи будут оштрафованы на 5 тысяч рублей.

Теперь в Кодекс об административных наказаниях будет внесена новая статья, согласно которой будут введены меры пресечения за нарушение правил движения транспортных средств на время проведения Олимпиады в Сочи.

В городе для участников Олимпийских игр были созданы специальные «олимпийские» полосы. Согласно новому закону, частный транспорт не может двигаться по дороге или отдельной полосе, предназначенной для олимпийского транспорта, также запрещаются остановки на этих участках дороги. В случае нарушения данного закона, водитель будет вынужден выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Также вводится штраф за игнорирование специальных «олимпийских» дорожных знаков и разметки. Помимо прочего, владельцы автомобилей, зарегистрированный в других регионах, которые во время проведения Олимпиады будут двигаться по Сочи, выплатят штраф в размере трех тысяч рублей.

Данные правила и штрафы будут действительны с 7 января по 21 марта 2014 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...