В Новочеркасске может быть введен режим ЧС - уровень воды в реке Тузлов поднялся на 2.5 метра

Автор: Алена КАНИНА
подтопления в ростовской области

Возможность ввода в Новочеркассе режима ЧС была озвучена еще 14 февраля ГУ МЧС России по ростовской области, поскольку почти три десятка домов, располагающихся в городе по улице седого под риском затопления из-за увеличения уровня воды в реке Тузлов почти на 2.5 метра.

Накануне, 15 февраля, в городе были отработаны совместные действия по борьбе с паводком, который надвигается на Новочеркасск. Для проведения учений в район подтопления 28 домов были направлены городские оперативные службы. На улице Седого развернут оперативный штаб.

Если в Новочеркасске будет введен режим ЧС, то оповещение граждан будет происходить через громкоговорители из полицейских машин. Для проведений возможных спасательных мероприятий уже зарезервированы машины скорой помощи, автобусы. Спасатели Новочеркасска перешли в режим круглосуточного наблюдения.

Если запопление все же произойдет, пострадавшие будут размещены на территориях 24 и 25 школ, где им будет обеспечено горячее питание, питьевая вода и веди первой необходимости.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...