Объявлены лауреаты театральной премии «Золотая маска» 2016

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Национальная премия "Золота маска"

В субботу 16 апреля в Москве в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялась 22-я торжественная церемония вручения российской национальной театральной премии «Золотая маска». Премия вручалась спектаклям всех жанров театрального искусства: балет, драма, кукольный театр, опера, оперетта и мюзикл, современный танец.

Вели церемонию российские актеры театра и кино Юлия Пересильд и Павел Акимкин. Генеральный директор премии "Золотая маска" Мария Ревякина приветствовала зал и отметила, что главным назначением фестиваля является собрать таланты со всей огромной страны.

Эксперты просмотрели около 800 спектаклей, из которых представлено более 50 театров из 19 городов России.

В социальной сети Фэйсбук велась текстовая трансляция награждения.

Российская оперная певица, солистка московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава поделилась радостью в соцсети Фэйсбук.
«Приятные вести пришли из Москвы! Спасибо, Фестиваль "Золотая Маска", за премию в номинации "Лучшая женская роль в опере" в спектакле "Медея" Л.Керубини»! – пишет на своей страничке певица.

Российская оперная певица Хибла Герзмава

Узнать всех лауреатов торжественной церемонии вручения премии можно будет в воскресенье 17 апреля в 23:05 на телеканале «Культура».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...