В рамках "дела Амирова" предъявлены новые обвинения

Автор: Оксана САЗОНОВА
Саид Амиров

Бывшему сотруднику МВД Дагестана Магомеду Ахмедову инкриминировано исполнение убийства следователя Арсена Гаджибекова, за которое летом этого года был задержан экс-мэр Махачкалы Саид Амиров. Офицер полиции проходит по тому же уголовному делу.

Это уже второе убийство, в котором обвиняют Ахмедова, и оба, по версии следствия, были совершены по поручению лично Амирова. Первое, напомним, касалось смерти главы МУП "Водоканал" Каспийска Магомедгаджи Алиева. Также его подозревают в покушении на начальника отдела прокуратуры Дагестана Наталью Мамедкеримову.

Кроме того, как утверждает сторона обвинения, он был "штатным киллером" в группировке сотрудника прокуратура Кизляра и своего родственника Магомеда Абдулгалимова, в то время как его двое братьев осуществляли функцию его телохранителей. В свою очередь сам Саид Амиров связывался с Абдулгалимовым через своего племянника Юсупа Джапарова, заместителя главы города Каспийска.

Всего в этом деле 11 подозреваемых, из которых двое за время расследования погибли. Среди них - боевик, которые, вероятно, продавал группировке ПЗРК. Суд рассмотрить восемь эпизодов преступной деятельности.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...