Власти Варшавы отказались компенсировать ущебр российскому посольству, пострадавшему от нападения националистов

Автор: Оксана САЗОНОВА
Нападение на посольство РФ в Польше

Администрация польской столицы накануне выступила с заявлением, что ущерб посольству РФ, пострадавшему от действий националистов на Марше Независимости 11 ноября, возмещать не будет, так как сама является пострадавшей стороной.

Польская сторона в тот же день выступила со словами осуждения в адрес хулиганов и извинилась перед Россией. Сумма ущерба, как подсчитала позднее, составила 350 тысяч рублей. Однако в Варшаве заявили, что город не являлся организатором марша, к тому же, сам пострадал от действий хулиганов.

"Мы получили письмо от МИД Польши, в котором нас просят выразить позицию по поводу ноты, направленной посольством России, требующим компенсации ущерба в 11 тысяч долларов. Мы готовим ответ, в котором напишем, что город не организовывал этот марш, более того, понес ущерб в размере 40 тысяч долларов", - рассказал РИА Новости источник в Варшаве.

Напомним, в Польше празднование Дня Независимости, как и в предыдущие годы, закончилось погромами и столкновениями с полицией. Однако на этот раз толпа радикалов двинулась к зданию российской дипмиссии, закидала его камнями и дымовыми шашками и подожгла полицейскую будку около него. Ограду исписали оскорбительными выражениями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...