Россия может выйти из Договора об СНВ из-за угрозы со стороны США

Автор: Оксана САЗОНОВА
Договор об СНВ Россия-США

Россия может воспользоваться правом выхода из Договора о о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), заявил Департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов. Причиной тому является постоянное наращивание потенциала ПРО со стороны США.

Американскую внешнюю политику в Москву сочли подрывом стратегической стабильности. "Не может не беспокоить то, что США продолжают наращивать потенциал ПРО без учёта интересов и озабоченностей России". По его словам, каждая из сторон Договора имеет право разорвать его, если у нее есть основания считать, что политик противоположной стороны может угрожать ее государственным интересом. Критическую черту, по словам Ульянова, Вашингтон еще не перешел, но Россия не намерена просто сидеть сложа руки и ждать, когда это случится.

В Кремле выражают озабоченность по поводу размещения американских систем в Европе, причем таким образом, что они работают конкретно против России. С другой стороны, размещение в Калининграде российских комплексов "Искандер" в декабре прошлого года вызвало негодование на Западе.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...