"Эхо Москвы" и Шенедрович не намерены извиняться за скандальную статью об Олимпиаде

Автор: Оксана САЗОНОВА
"Эхо Москвы" и Шенедрович не намерены извиняться

Радиостанция "Эхо Москвы" и журналисты Виктор Шендерович не будут приносить извинений за [[“Эхо Москвы” может постигнуть участь “Дождя” из-за высказываний Шендеровича|публикацию в разделе "блоги"]], в которой Олимпийские игры в Сочи рассматривались с точки зрения фашистской идеологии.

В Госдуме сочли пост оскорбительным и связали его с антиолимпийской кампанией в западных СМИ. Журналиста призвали принести извинения и напомнили о ситуации вокруг телеканала "Дождь", который из-за неосторожного опроса, связанного с Великой Отечественной войной был отключен крупными операторами кабельного и спутникового телевидения.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал, что в курсе претензий к тексту, но он является точкиой зрения автора, а портал "Эха Москвы" предоставил площадку для ее выражения. Кроме того, сам она "ничего фашистского в нем (в тексте) не увидел".

Материал под заголовком "Путин и девочка на коньках" вызвал бурю критики из-за сравнения Игр в Сочи с Олимпиадой 1936 года в Берлине. В частности, он говорил о церемонии открытия и о победе толкателя ядра Ханса Вельке. Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", — написал Шендерович.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...