В Индонезии извергается вулкан Келуд - есть жертвы, аэропорты закрыты (+фото)

Автор: Оксана САЗОНОВА
Извержение вулкана Келуд в Индонезии

Минувшей ночью на индонезийском острове Ява началось извержение вулкана Келуд. В результате стихии погибло два человека, несколько десятков тысяч человек срочно эвакуируют. Из-за пепла в воздухе закрыты три международных аэропорта.

Сообщается, что два человека погибли из-за того, что крыша их дома не выдержала и рухнула под тяжестью вулканического пепла.

Пепел уже достиг крупный городов, в частности, Сурабая - второго по величине в стране. В этом городе, а также в Джокьякарте и Соло закрыты аэропорты, туристические поездки временно отменены. Как сообщают местные службы, взлетные полосы покрыты слоем пепла толщиной около пяти сантиметров.

Власти опубликовали предупреждение всего за час до начала извержение вулкана, поэтому до сих пор неизвестно, сколько людей успело эвакуироваться вовремя. Дороги настолько засыпаны, что по ним едва ли можно передвигаться на личном автотранспорте.

Кроме того, многие сами не хотели покидать свои дома, поскольку уже привыкли к извержениям и не ожидали, что в этот раз оно будет настолько сильным.

По данным геологов, извержение уже затихает, а после сильной активности этот вулкан обычно "засыпает".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...